CURSO 2014-2015

Empezamos una nueva promoción, con este blog intentamos hacer partícipes a las familias de las actividades que realizamos en el aula. También es una forma de animar a los niños, verdaderos protagonistas, a contar sus experiencias en el cole.
Os animamos a aportar sugerencias y comentarios.

miércoles, 18 de diciembre de 2013

El mejor chef

Juan y su padre han venido a explicarnos que ocurre cuando mezclamos sustancias que todos conocemos, agua, aceite, sal y harina. Las utilizamos para hacer ricas masas pero si no las mezclamos en el orden correcto la masa pueden dificultar el amasado o quedar la masa con grumos que no son agradables al paladar.

Mezclamos agua con sal en un vaso y con harina en el otro.
 

Aunque las dos son blancas, la sal se disuelve completamente y en cambio la harina da color al agua.



Ahora ponemos un poco de aceite, no se mezcla con el agua, forma una capa encima del agua, y si ahora intentamos añadir harina y mezclar se forman grumos. Por lo tanto es mejor añadir primero la harina y después el aceite.

 

Al añadir más harina se va formando una masa con la que podríamos hacer un pequeño panecillo. ¡ Vamos a intentarlo todos!

 ¡Todos a amasar!






Ha sido genial, Muchas gracias. ¡¡¡¡¡ BIEN !!!!!

No hay comentarios: